|
|
A tutte le Imprese del Settore Alimentare:
Oggetto: corsi di formazione personale alimentarista Con l’entrata in vigore del Dlgs 155/97, i Responsabili dell’Industria Alimentare debbono assicurare che gli addetti siano controllati e abbiano ricevuto un addestramento o una formazione in materia di igiene alimentare. Tale formazione deve essere non solo concretamente realizzata con modalità e criteri definiti e validati (specifica, propedeutica, periodica) ma deve anche essere documentata e documentabile a fronte dei Controlli Ufficiali operati dalle competenti autorità. La Regione dell’Umbria con DGR n. 7589 del 17.7.2000 “Linee di indirizzo vincolanti anche in applicazione del DLgs n. 155/97, riguardanti il superamento del libretto di idoneità sanitaria” procedeva alla sospensione del rinnovo dei libretti di idoneità sanitaria a favore di impegni delle ASL a sostegno della formazione del personale alimentarista. Con successiva DGR n. 246 del 14.3.2001 “Linee guida per l’educazione e la formazione del personale addetto alle attività proprie delle industrie alimentari”, esplicava la metodologia e i criteri per la strutturazione e la validazione dei percorsi formativi del personale alimentarista, nonché le modalità attraverso le quali le ASL potevano collaborare nella formazione degli addetti. Il Cescot, e la Confesercenti dell’Umbria, organizzano tali corsi ed aprono le iscrizioni presso la sede Confesercenti di: Umbertide Via L. Grilli, 47/49 tel e fax 075/9411567 sito internet www.cscpg.it e-mail amedeo@cscpg.it al costo di € 70,00 ? I corsi sono strutturati secondo i criteri di accreditamento
della Regione dell’Umbria. Si informa che le Aziende non in regola sono passibili di sanzioni da parte della Asl competente. |
|